Gestion des droits utilisateurs

Vous pouvez désormais créer des groupes d’utilisateurs (un utilisateur ne peut appartenir qu’à un seul groupe) avec des droits particuliers (par exemple création d’intervention autorisée mais que la visualisation des personnes sans l’édition). Un utilisateur peut consulter ses droits dans son profil (uniquement s’il appartient à un groupe).

Si un utilisateur n’appartient à aucun groupe alors il possède tous les droits, ainsi les personnes qui ne souhaitent pas gérer les droits n’ont rien à faire, le système reste comme auparavant. Seul le propriétaire du site peut gérer les groupes et les droits pour l’instant, à terme on peut imaginer que d’autres utilisateurs puissent le faire également.

Cette fonctionnalité importante a aussi été l’occasion de modifier un petit peu le menu de l’application. La gestion des droits des utilisateurs est disponible depuis hier soir et les derniers petits problèmes ont été corrigés ce matin.

Laisser un commentaire